Почему видео-контент никогда не станет популярнее текстового

1. Текст дает возможность поразмышлять над прочитанным, найти основные моменты или скрытые посылы. Парадокс заключается в том, что потреблять информацию с помощью видео нравится всем, но когда дело доходит до серьезных тем, которые нужно изучать, то выбор всегда делается в сторону текстового формата.
2. Чтение намного лучше воспринимается человеком, с точки зрения психологии, позволяя информации оседать в самых глубинах подсознания. Виной всему внутренний голос, который звучит в ходе чтения текста.
3. Если среднестатистическому пользователю показать рекламный ролик и листок бумаги, где продублировано содержание видео в текстовом формате, больше доверия у него будет к печатному образцу. Вообще, рекламирование с помощью видеороликов – это сложная технология, где важно правильно расставлять акценты и не переборщить с рекламными слоганами.
4. Двухтомник Льва Толстого «Война и Мир» в виде Word-документа будет занимать не больше 1 Мб, может и меньше. Отсюда компактность хранения данных.
5. Текстовым документом проще поделиться, выслать на почту или продублировать в социальных сетях. То же касается фрагментов текста и различных цитат. С видеороликами такое вряд ли возможно.
6. Еще одно преимущество – возможность распечатать текст и хранить его вне информационной среды. Конечно, видео также можно записать на диск или флешку, но эти носители информации имеют намного меньший срок службы, чем книги.
7. С распечатанным текстом намного проще работать, выделяя основные моменты карандашом или ручкой.
8. Также текст дает возможность объемно воспринимать информацию без необходимости прокручивать ползунок в видеоплеере.
9. Если говорить об обучающих видеороликах и различных конференциях, в них больше лишней информации, чем полезной. Взять, например, двухчасовую видеоконференцию о преимуществах продвижения в интернете и оценить ее по количеству полезной информационной нагрузки. Выяснится, что заслуживающих внимания предложений наберется максимум на 20—30 минут.
10. И самое главное – оценить качество и полезность видеоролика, не просмотрев его до конца, достаточно сложно. С текстами все намного проще. Качество изложения видно из первых строк.Какие выводы из этого можно сделать? Сегодняшний ажиотаж вокруг популяризации видеоформата в качестве основного метода донесения информации до потребителя, скорее всего, создается искусственным путем, занижая при этом значимость текстового контента.Учитывая результаты многочисленных исследований, можно сделать вывод, что текстовый контент будет существовать всегда, даже после масштабного распространения технологий виртуальной реальности. Возможно, статьи будут предлагаться пользователям немного в другом виде, например, со встроенными блоками смарт-рекламы, но текстовый формат будет использоваться человечеством еще на протяжении долгих столетий.

Оставить комментарий

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *